Pas de vainqueur dans le choc (1-1)

L’affiche phare de la 11e journée entre le leader et le 2e du championnat a accouché d’un nul (1-1) après un match qui ne s’est jamais vraiment emballé.

Le spectacle n’était pas forcément au rendez-vous en cet fin d’après-midi entre les deux meilleures équipes du championnat. Pourtant, le match commençait de la meilleure des manières pour le Swift, qui ouvrait le score très tôt dans le match par l’intermédiaire de Luca Ferrara. Le Belge, servi par Dominik Stolz dans la surface, s’y prenait en deux temps avec de la réussite pour tromper Romain Ruffier (1-0, 5e). Pas de quoi emballer vraiment un match qui allait se jouer principalement au milieu de terrain entre deux équipes qui avaient du mal à se projeter réellement en attaque. Le Swift dominait les débats de façon stérile et c’est finalement Differdange qui se procurait une première occasion après la demi-heure de jeu. Jorginho manquait de peu sa tête après un centre de Barbosa (35e). Mais avec une opportunité de chaque côté, ce choc entre le leader et son premier poursuivant ne tenait pas toutes ses promesses.

La seconde période ne démarrait pas sur un rythme beaucoup plus flamboyant, et il fallait attendre l’heure de jeu pour voir le match s’emballer un peu plus, quand Brusco mettait Dupire à contribution d’une frappe de 30 mètres (63e). Côté Swift, ni la frappe de Zedadka (69e) ni celle de Couturier (71e) n’inquiétaient véritablement Ruffier et sa défense. Et à un quart d’heure de la fin du match, c’est bien le FCD03 qui revenait dans la partie. Après un corner repoussé par la défense hesperangeoise, Nagera délivrait un centre rentrant parfait sur la tête de Diogo Lamas qui trompait Dupire (1-1, 77e). Les deux équipes poussaient dans les dernières minutes mais à l’image de la rencontre, aucune des deux n’arrivaient à véritablement apporter le danger dans la surface adverse. Le nul, logique, permet à Differdange de garder sa place de leader pour au moins une semaine.