Gerson Rodrigues buteur face à Metz pour sa première en Ligue 1, Troyes vainqueur

Premier match en Ligue 1 pour l'international luxembourgeois, et déjà un premier but à l'occasion de la victoire de l'ESTAC à Metz.

Des débuts en fanfare pour Gerson Rodrigues avec Troyes, à l'occasion du premier match disputé par l'international sous le maillot du club aubois. Prêté par le Dynamo Kiev, l'ancien Eschois a débloqué la situation pour l'ESTAC sur la pelouse de Saint-Symphorien (0-1,  49e). A quelques minutes de la fin du match, Chavalerin a doublé la mise pour les visiteurs (0-2, 84e) assurant les trois points aux Troyens. Grâce à son but, Gerson Rodrigues est devenu le premier luxembourgeois à scorer en première division francaise depuis Jeff Strasser buteur avec… Metz face à face à Bastia le 16 novembre 1996. Un quart de siècle plus tard, Gerson a soigné ses débuts en Ligue 1.