La (courte) victoire pour le Tornado à Meudon.

Après une série de trois victoires consécutives dans le Groupe C de D3, les Tornados de déplaçaient à Meudon ce samedi dans l’objectif de consolider leur belle 3e place au classement.

Après avoir triomphé de Champigny et Mulhouse à deux reprises, les Luxembourgeois étaient déterminés à maintenir leur dynamique positive avant un déplacement crucial le 16 décembre contre le deuxième du classement, Evry-Viry.

Les Tornados, en maillots blancs comme toujours à l’extérieur, entamaient le match avec sérieux sans non plus montrer une domination écrasante contre Meudon 2, composé essentiellement de jeunes pousses en maturation et de quelques briscards. Ce premier tiers-temps était même plutôt fermé, sans temps morts.

Il faudra attendre le 2eme tiers-temps pour se réveiller un peu avec un but d’Adrien Maurer (35’58) sur un tir repoussé d’Anthony Vincens. Ce but venait couronner un temps fort des blancs. En 3eme tiers-temps, le Tornado aggravera même la marque par Antoine Thomas (51’54) sur une magnifique passe de Grigorijs Holodkovs mais l’enchainement des pénalités laissait néanmoins envisager une fin de 3eme période délicate. Et ce fut le cas puisque Meudon revenait au score par le russe Maxim Boltushkin (54’00). Souvent en infériorité numérique, a 4 contre 5, voire même à 3 contre 5 dans les 6 dernières minutes (12 minutes de pénalités en 3eme période), les Tornado devait montrer des valeurs de solidarité et de combattivité pour résister aux rouges. Le score en restera là : 2-1. Une victoire pour les Luxembourgeois qui ne restera pas dans les annales sur la forme, mais une victoire qui compte beaucoup pour le mental, tant que comptablement.

En effet, dans le même temps, Mulhouse s’offrait Dammarie (6-2), 4eme du groupe. Les Tornado font donc la belle opération du soir en se hissant provisoirement a la seconde place au détrimant d’Evry-Viry (Evry-Viry compte 2 matchs de retard) et en laissant Dammarie-les-Lys a 7 points.

crédit photo : Saveliy Solomanin