Amstel Gold Race: Wout Van Aert à la photo-finish, chute de Bob Jungels

Il a fallu attendre les résultats de la photo-finish pour connaître le vainqueur de l'Amstel Gold Race ce dimanche.

Van Aert – Pidcock, Pidcock – Van Aert… Après la Flèche Brabançonne mercredi, on a retrouvé le même duo aux deux premières places de l'Amstel Gold Race ce dimanche après-midi. Il a fallu attendre de longues minutes avant d'obtenir la photo-finish et confirmer la victoire du Néerlandais de la Jumbo-Visma devant son concurrent d'Ineos-Grenadiers. Maximilian Schachmann a pris la troisième place de l'épreuve, tandis que le champion du monde Julian Alaphilippe n'a pu faire mieux que la sixième place. Du côté des Luxembourgeois, Bob Jungels a chuté à cinquante kilomètres de l'arrivée, on ne connaît pas encore l'étendue des dégâts physiques pour le coureur d'AG2R-Citroën.

Luc Wirtgen (Bingoal) a pris la 46e place à Valkenburg, tandis que son frère termine plus loin à la 106e place.