BGL Ligue: Hostert tenu en échec, Differdange repart de l’avant

Dans les trois autres rencontres de ce dimanche, la logique a dans l'ensemble été respecté en BGL Ligue.

Surprenant prétendant à l'Europe, Hostert accueillait la Jeunesse ce dimanche après-midi. A l'heure de jeu, les joueurs d'Henri Bossi ouvraient le score grâce à Guillaume Trani (1-0, 59e), avant que la Jeunesse ne soit réduite à dix après l'expulsion de Markus Einsiedler (68e). Tout semblait donc aller comme sur des roulettes pour l'USH mais coup du sort, Demir Koljenovic scorait contre son camp en fin de match (1-1, 83e). Les deux équipes repartent donc dos à dos, et à égalité de points au classement (28 points).

A Mondorf, l'ouverture du score de Pit Fehlen (1-0, 9e) a permis au club thermaliste de faire illusion en première période. Avant que Hayasak (1-1, 40e) et Benjamin Runser sur penalty (1-2, 44e) ne change la donne juste avant la pause. Benjamin Schmit (1-3, 65e) et Bernardelli (1-4, 90+2) alourdissaient ensuite le score en deuxième mi-temps.

Quatrième de BGL Ligue et détenteur du dernier ticket pour une qualification européenne, Differdange a bien rebondit après son revers à domicile face à Hostert. Les joueurs de la Cité du Fer sont allés s'imposer à Rodange, grâce à Komano (35e), Freitas (csc, 60e), et Lucas Prudhomme (61e). Les Rodangeois étaient revenus dans le match grâce à Njo-Lea (55e). Le Progrès s'est quant à lui imposer 2-0 face à Wiltz (voir notre résumé).