BGL Ligue: large victoire de la Jeunesse, le Fola battu à Mondorf

Après les deux rencontres de samedi, dont une n'a pu se terminer, la BGL Ligue poursuivait sa reprise ce dimanche.

Et le carton de cette première journée de championnat est à mettre à l'actif de la Jeunesse, qui a fêté comme il se doit la première sur son banc de son nouvel entraîneur Jeff Strasser. Tout est allé très vite à la Frontière, avec un but rapide de Nouvier (1-0, 4e), avant un autre de Maazou (2-0, 11e), puis de de Deidda (3-0, 18e). Un triple avantage au bout d'un peu plus d'un quart d'heure de jeu qui a logiquement refroidit le RM Hamm. Et dans les dernières minutes, Deruffe qui évoluait il y a peu côté hammois alourdit le score (4-0, 85e), avant que Bryan Nouvier ne finalise l'affaire (5-0, 90+2). Une large victoire de la Jeunesse qui lui permet de prendre la tête à l'issue de cette première journée à la différence de buts.

Dans les autres rencontres de ce dimanche, le Fola champion en titre se déplacait à Mondorf entre deux tours de Coupe d'Europe. Et à quelques jours de recevoir Linfield au stade Josy-Barthel, les Eschois se sont inclinés face au club thermaliste (2-0). Baradji ouvre le score dans le premier quart d'heure (1-0, 11e), avant que Costa ne double la mise peu après l'heure de jeu (2-0, 63e). Le Fola terminera la rencontre à dix après l'expulsion de son jeune gardien Evan Da Costa qui connaissait ce dimanche sa première titularisation en BGL Ligue. Rosport, Hostert et Strassen s'imposent également à l'occasion de cette première journée.