Champions League: le Bayern s’impose largement, le Real s’incline à domicile

Suite de la première journée de Ligue des Champions mercredi soir avec notamment la large victoire (4-0) du Bayern Munich, et la surprenant défaite des Madrilènes face aux Ukrainiens du Shakthar Donetsk (2-3).

Après avoir décroché sa sixième Ligue des Champions en août dernier, le Bayern Munich est reparti sur des bonnes bases pour cette édition 2020/21. Face à l'Atletico Madrid, les joueurs d'Hansi Flick n'ont pas fait de détails en s'imposant largement 4-0 gràce à Kingsley Coman (28e), Leon Goretzka (41e), Corentin Tolisso (66e), et de nouveau Coman (72e). Parmi les surprises de la soirée, on retiendra la défaite du Real Madrid à domicile face au Shakthar Donetsk. Menés 0-3 à la mi-temps (Tete 29e, Varane 33e csc, Solomon 42e), pour la première fois de leur histoire en Ligue des Champions par les Ukrainiens, les Madrilènes ont réduit l'écart en deuxième période (Modric 54e, Vinicius 59e). Mais les hommes de Zidane se sont finalement inclinés 2-3, après que le but de Valverde en fin de match (90+2) ait été refusé pour une position de hors-jeu.