Europa League: le Bayer Leverkusen corrige Nice, Laurent Jans et Chris Martins s’inclinent

La première journée d'Europa League a donné lieu à une soirée spectaculaire et riche en buts aux quatre coins de l'Europe.

On début avec le carton de la soirée. Le Bayer Leverkusen a corrigé l'OGC Nice à domicile (6-2), grâce à des buts de Amiri (11e), Alario (16e), Diaby (61e), Bellarabi (79e, 83e) et Wirtz (87e). Les Nicois ont réduit le score grâce à Gouiri (32e) et Claude-Maurice (90e). Du côté de Liège le Standard recevait les Glasgow Rangers de Steven Gerrard, et les Ecossais se sont imposés (0-2), grâce à Tavernier (19e) et à un but exceptionnel de Roofe (90+3). Laurent Jans a disputé le dernier quart d'heure de la rencontre. Autre résultat marquant de la soirée, le Napoli s'est incliné à domicile (0-1) face à l'AZ Alkmaar et une réalisation du néerlandais de Wit (57e). Le PSV Eindhoven s'est également incliné à la maison (1-2) face à Grenade, malgré l'ouverture du score de Mario Götze.