Le F91 écrase Strassen et reprend la tête du classement

Dans une rencontre abordable sur le papier, Dudelange n’a laissé aucune place à la surprise. Une victoire nette et méritée 6-2, qui confirme les capacités offensives du F91 et lui donné la place de leader de cette BGL Ligue.

Avant même le départ de la rencontre, le ton était donné avec le retour du public dans les tribunes. Ainsi, au stade de Strassen, et malgré un temps capricieux, l’ambiance était présente pour encourager l’équipe hôte. Cette dernière se procure d’ailleurs la première occasion de la rencontre mais l’arbitre décide, de manière controversée, de ne pas accorder un penalty à Strassen. Passé cette décision polémique, et après dix minutes d’observation, Dudelange accélère et clôt vite tout  suspense. Avec trois buts en trente minutes – doublé de Bettaieb et pion de Bojic – le F91 fait le plus dur pour abattre les espoirs de leur adversaire. Un résultat somme toute méritée tant les candidats au titre offrent une partition fluide et profondément ambitieuse. Néanmoins, un but inscrit en toute fin de première mi-temps sur un penatly indiscutable permet aux locaux de croire en un retour improbable. 1-3 à la pause : passé les quinze minutes habituelles de repos, la partie peutt reprendre son cours.

Toujours aussi plaisante, la rencontre repart avec deux équipes aux ambitions offensives toujours aussi concrètes. Et, en à peine cinq minutes, deux nouveaux buts sont inscrits. Les visiteurs plantent en premier avant de voir Strassen encore une fois marquer le but de l’espoir. En revenant a 2-4, l'on aurait facilement imaginé voir une mutinerie du club entraîné par Manuel Correia.  Sur le terrain pourtant, nulle trace d’un esprit de remontada. Dudelange semble un ton au dessus et pendant trente minutes passe plus de temps à gâcher de belles occasions plutôt que de vraiment suer derrière. Après cette longue période de domination sans enfoncer le clou, les hommes de Carlos Fanguiero finissent enfin par concrétiser et rajoutent deux pions dans la muselle du portier Aaditya. 2-6, un match particulièrement maîtrisé et une première place comme récompense : un dimanche parfait pour le F91 Dudelange.

Strassen : 22. Pattabiraman Aaditya – 28. Schmit Benjamin – 10. Agovic Denis – 57. Bernardelli Gautier – 71. Stulin Alan – 99. Runser Benjamin – 18. Lourenco Kevin – 8. Payal Ben – 14. Hayasaka Ryunosuke – 12. Baiverlin Cedric – 30. Szimayer Sebastian Op der Bänk sinn folgend Spiller: 81. Nunes Vicente Vasco – 77. Lopes Rocha Stefan – 9. Weirich Florian – 6. Agovic Alen – 23. Lahyani Khalid.
Entraineur : Correia Manuel.

F91 Diddeleng: 1. Kips Tim – 3. Van den Kerkhof Kevin – 5. Diouf Jules – 6. Dos Santos Nélito – 8. Bojic Filip – 11. Cabral Barbosa Bertino – 15. Aleixo Ricardo – 22. Pokar Mario – 24. Kirch Mehdi – 27. Bettaieb Adel – 44. Skenderovic Delvin Ersatzspiller sinn: 13. Esposito Enzo – 17. Schaus Yannick – 18. Hansen Magnus – 33. Stumpf Chris – 95. Yeye Jordann.
Entraineur : Fangueiro Carlos.