Le Progrès massacre le RM Hamm

La victoire était attendue pour Niederkorn sur le terrain d’un RM Hamm plus en danger que jamais. Il n’y aura pas eu de surprise, bien au contraire. Les hommes de Stéphane Léoni ont atomisé la lanterne rouge du championnat 9-1, et continuent leur série en vue d’une place européenne.

Il y a des rencontres dont on peut parler des heures, et d’autres, où la différence est telle, qu’il n’y a paradoxalement pas grand chose à dire. Cette première rencontre de cette treizième journée de BGL Ligue rentre parfaitement dans la seconde catégorie. Sans adversité, les visiteurs ont déroulé toute la rencontre face à une équipe locale qui fait de plus en plus de peine à voir. Dès la 9e minute de jeu, la partie semblait pliée. Un but de Ba pour ouvrir une voie royale au club de Niederkorn. Porté par ce premier pion, le Progrès a déroulé face à une équipe infiniment inférieure. 0-3 à la mi-temps, 1-9 en score final et le plus large succès pour cette saison de BGL Ligue. Une rencontre ou De Almeida, auteur d’un triplé, et Klapp, lui aussi trois fois buteur se sont particulièrement illustrés. Côté local, c'est Pinto qui a sauvé l'honneur de son équipe, si l'on peut encore utiliser cette expression des suites d'une défaite pareille.

Le long chemin de croix continue pour le RM Hamm, tandis que le Progrès prend provisoirement la troisième place.