Le Progrès répond au Racing, Shala se régale

Le Progrès a distancé le RM Hamm Benfica 4-1 pour rester au contact du Racing avant de recevoir l'équipe de la capitale mercredi. Shala a marqué… quatre buts dont trois pour Niederkorn.

Vainqueur plus tôt dans la journée de Rosport (2-1), le Racing avait mis la pression sur le Progrès dont le match débutait une heure plus tard.

Pas de quoi déstabiliser Niederkorn qui n'aura pas eu le temps de douter dans cette rencontre de la 18e journée face au RM Hamm Benfica.

Les locaux ont pris l'avance par Habbas (1-0, 19e) qui exploitait un corner joué en deux temps par Tekiela et Laterza et qu'un défenseur visiteur finissait par dévié dans les pieds du meilleur buteur du Progrès qui inscrivait son dixième but de la saison.

Débutait ensuite le festival Shala avec une petit roulette dos au but pour mettre son équipe plus à l'aise (54e) sur une passe de Tekiela.

Le buteur déviait ensuite malencontreusement un ballon de la tête dans ses propres filets sur un corner hammois (2-1, 61e). Il en fallait plus pour déstabiliser l'attaquant de pointe local qui jouait les opportunistes à deux mètres de la lignes de but cinq minutes plus tard (3-1).

Son récital s'achevait dans les arrêts de jeu. Shala poussait dans le but un centre de Hend (4-1). Le Progrès dépasse même le Racing à la différence de but avant leurs retrouvailles mercredi. Un match de la… 1re journée de championnat!

Hostert – Rodange

Le classement: 1. Fola 42 (17), 2. Dudelange 39 (17), 3. Swift 37 (17), 4. Differdange 26 (17), 5. Jeunesse 26 (17), 6. Wiltz 25 (16), 7. Progrès 25 (17), 8. Racing 25 (17), 9. Hostert 20 (16), 10. Rosport 20 (18), 11. Strassen 20 (17), 12. Rodange 18 (17), 13. Mondorf 16 (17), 14. Titus Pétange 13 (17), 15. RM Hamm Benfica 11 (18), 16. Etzella 11 (17).