Un podium historique pour le rugby luxembourgeois

À Riga, en Lettonie, les U18 luxembourgeois ont décroché la médaille de bronze aux championnats d’Europe à 7 de Rugby.

Une magnifique place sur le podium ! Pour les jeunes Luxembourgeois, le déplacement à Riga aura été synonyme de médaille, puisque le groupe a terminé les championnats d’Europe à 7 de Rugby à la troisième place, derrière la Suisse et la Turquie, deux adversaires qui se retrouvaient dans sa poule de départ.

Après avoir commencé par une défaite inaugurale 33 à 5 contre la Suisse, les U18 ont su remonter la pente avec deux victoires autoritaires contre l’Autriche (41-0) puis la Turquie (12-10). Deux succès qui ont assuré une place en quart de finale à l’équipe. Sans se laisser intimider par l’enjeu, l’aventure s’est prolongé pour le groupe, avec une qualification en demi-finale grâce à une victoire sans appel contre la Croatie 24-0.

Dans le dernier carré, l’équipe de rugby à 7 se retrouve à nouveau opposé à la Turquie qu’elle avait vaincue en poule. Malheureusement, cette fois-ci, la joute s’achève par une défaite 22-5, qui oblige alors les jeunes luxembourgeois à affronter Andorre pour le match de la troisième place. Pas décontenancés par leur élimination aux portes de la finale, les U18 vont alors l’emporter 29 à 0, assurant par là une médaille pour la nation. Un bien beau succès.